A CONTRIBUIÇÃO DA ROTEIRIZAÇÃO NA REDUÇÃO DE CUSTOS LOGÍSTICOS E MELHORIA DO NÍVEL DE SERVIÇOS EM EMPRESA DO SEGMENTO ALIMENTÍCIO NO CEARÁ
DOI:
https://doi.org/10.47179/abcustos.v9i3.284Palavras-chave:
Custos. Nível de Serviço. Roteirização.Resumo
O presente artigo tem como objetivo identificar a contribuição da roteirização como ferramenta para redução de custos logísticos e melhoria do nível de serviços em uma empresa do segmento alimentício no Ceará. A pesquisa quanto ao objetivo é exploratória e quanto ao procedimento técnico é uma pesquisa documental, uma vez que se buscou embasamento em documentos cedidos pela organização objeto deste estudo, contando, também, com a experiência profissional do pesquisador. Através da comparação entre os cenários e resultados com e sem a utilização da roteirização para gestão dos custos logísticos e melhoria do nível de serviços, assim como a análise das informações cedidas pela organização, respondeu-se ao problema proposto, atingindo o objetivo geral. Por fim, após a análise dos dados, concluiu-se que a roteirização é um elemento de essencial importância para a gestão dos custos logísticos e melhoria do nível de serviços.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2020 Carlos Alberto de Matos Junior, Rosângela Venâncio Nunes, Charles Washington Costa de Assis, Rita de Cássia Fonseca, Nayana de Almeida Adriano

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.